Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Гранатовый салат

1 гранат

4 небольших варёных картофелины

1 красная луковица 

пучок свежего укропа

майонез (или сметана, или йогурт)

соль, перец  по вкусу

Как правило, «гранатовый сезон» продолжается в нашей средней полосе примерно с ноября по февраль. В это время есть возможность выбрать самые сочные, крупные, симпатичные гранаты. 

В моей семье все очень любят гранаты, и совсем не зря: ведь гранат - источник витаминов С и В, богат антиоксидантами, а это именно то, что нужно зимой.  Мы добавляем гранат в различные блюда для придания аромата и красоты. Наршараб (густой гранатовый сироп) используем в качестве соуса к рыбным и мясным блюдам. А гранатовый сок вообще ни с чем невозможно сравнить!

Я предлагаю попробовать очень простой и симпатичный салат.

Тщательно очистить гранат от белых плёнок.


Картофель очистить и нарезать кубиками, луковицу – тоненькими полукольцами, укроп мелко порубить.


В миске смешать картофель, лук, зерна граната и зелень. Добавить майонез (или заправку по Вашему вкусу), приправить солью и перцем, тщательно перемешать.


Подержите салат в  холодильнике в течение 20 минут перед подачей на стол. Очень необычное сочетание вкусов, попробуйте!

Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (03.02.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 1494 | Рейтинг: 5.0/5