Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Как приготовить форшмак
  • крупная селедка 1 шт 
  • 2 яйца, сваренные вкрутую 
  • 1 кисло-сладкое яблоко 
  • 1 большая луковица 
  • большой ломоть белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • черный молотый перец

Главное в этой холодной закуске - правильная селедка, купленная у проверенного продавца. Она должна быть большая, жирная, слабосоленая и в идеале - с икрой.  Хочу отметить, что мы готовим холодную закуску, поскольку существует ещё и горячий форшмак.

Приготовление:
Селедку почистить, отделить филе и икру, крупно порезать.
Замочить хлеб в теплой воде минут на 5-10, затем отжать его, чтобы избавиться от избытка воды.
Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы размягчилось.
Яблоко тоже должно быть правильным - зеленое кисло-сладкое, типа Семеренко или Грэнни Смит. Его нужно очистить от семян и кожицы, также крупно порезать.
Луковицу порезать, яйца отварить и разрезать пополам. 
А далее селедку, икру, яблоко, лук, яйца и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Мне нравится более однородный форшмак, поэтому я использую самую мелкую решетку.
В получившуюся массу добавляем мягкое масло, чайную ложку сахара и по вкусу черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Если форшмак предназначен для праздничного стола, можно выложить его в селедочницу, придав красивую форму. А я просто выкладываю в пластиковый контейнер, разравниваю ложкой, и убираю в холодильник.
Это очень вкусно с мягким черным хлебом или с подрумяненным тостом из белой булки. 
Да, и насчет икры. Это на любителя, её можно не добавлять. Но когда на зубок попадается икринка и с хрустом лопается - это особый смак, на мой вкус, конечно))

Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (19.07.2014) | Автор: Елена W
Просмотров: 727 | Теги: Форшмак, Селёдка | Рейтинг: 5.0/8