Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Креветки с соусом
Креветки с соусом

1 кг крупных креветок

3-4 лавровых листа

Пучок листового сельдерея

1 луковица

2 ч.л. семян тмина

Соль – по желанию


     Казалось бы, что может быть проще, чем сварить креветки. Но я хочу предложить свой способ. Суть его в том, чтобы не просто кинуть в воду горсть специй, а быстро сделать ароматный бульон, который раскроет вкус креветок. Кто-то рекомендует использовать пиво вместо воды. Но я посоветую употребить это пиво отдельно, пока готовятся креветки, например.

     В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить лаврушку, листья сельдерея, крупно порезанную луковицу, тмин и соль (если хотите, можно и не солить). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, чтобы получился крепкий отвар:


     Закинуть креветки, снова довести до кипения и потомить на медленном огне приблизительно 5 минут (или меньше, в зависимости от размера креветок):


      Откинуть на дуршлаг:


      А подавать их можно с классическим соусом-коктейлем, в состав которого входит соус чили (я  покупаю готовый, мне нравится от Хайнц) и хрен, который, наверное, можно обнаружить в каждом российском холодильнике. Так вот, на 200-250 г соуса нужно взять 1-2 ст.л. хрена и тщательно перемешать. Пусть постоит немножко, чтобы ароматы перемешались:


     Не забудьте про пиво и наслаждайтесь!

 

Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (22.03.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 890 | Рейтинг: 5.0/5