Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Морковка по-корейски
  • на 500 г моркови
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. ароматного кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса


смесь специй для корейской моркови я сделала сама:

  • сухой базилик 1 ч.л..
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка 1 ч.л.
  • порошок карри 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л
  • перец душистый молотый 1/3 ч.л.
  • 1/2 сушеного перчика чили


Рецепт, конечно, не аутентичный, но всё же получается очень вкусно

Морковь потереть на специальной тёрке

Лук порезать полосками

Сухие специи смешать в пиале или ступке, перчик чили очень мелко порезать, потолочь пестиком, чтобы ароматы смешались.
Выложить морковь с луком в глубокую миску, добавить сахар, соль, уксус, смесь специй, хорошо перемешать, накрыть и дать настояться 30 минут.
Нагреть растительное масло до кипения, сразу вылить его в морковь и интенсивно перемешать.

Добавить измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус, снова перемешать
выложить в банку, достаточно плотно, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник
Признаюсь честно - до утра такая морковка доживает крайне редко.
Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (04.11.2012) | Автор: Елена W
Просмотров: 1359 | Теги: по-корейски, специи, лук, морковь | Рейтинг: 5.0/2