Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Рулетики из баклажанов

  • 2-3 небольших баклажана
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • 3-4 дольки чеснока
  • майонез
  • соль, перец

Отличная летняя закуска к шашлыку и вообще любому мясу и птице, приготовленному на углях. Очень просто делается, долго хранится в холодильнике.

Баклажаны нужно помыть, порезать вдоль тонкими язычками, посолить и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь:


Тем временем приготовить начинки - какие вам нравятся. Я сделала две: мелко потерла 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г твердого сыра и 2 крупных зубчика чеснока, перемешала и заправила майонезом. 

Вторая начинка - из обжаренной морковки с луком и помидорами, плюс свежий тертый чеснок:


С баклажанов нужно смыть соль, обсушить их полотенцем и обжарить до золотистого цвета на растительном масле:


После этого выложить на салфетку, чтобы лишнее масло ушло, на краешек выкладывать по 1 ст.л. начинки и сворачивать рулетики. Очень вкусно, попробуйте!

Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (25.08.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 1014 | Рейтинг: 4.2/4