Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из запеченной свеклы

    • 3 небольших свежих свеклы
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г малосолёного адыгейского сыра
    • листья салата
    • соль, перец
    • оливковое масло
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л.сахара

Свеклу помыть с помощью губки, чистить не надо. Отрезать ботву и хвостики, оставив несколько самых маленьких листиков. Крупно порезать.
Положить крест-накрест два куска фольги подходящего размера, выложить в центр свеклу, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Завернуть фольгу и запечь. Я для запекания пользовалась аэрогрилем, выставив 30 минут 200 градусов. Можно то же самое проделать в духовке.
Остудить свеклу, не разворачивая. 
Фольгу удалять аккуратно, чтобы не пролить ни капельки выделившегося сока - на его основе будем делать заправку для салата. 
Для этого в сок (его получилось около 50-70 мл) добавим 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, измельченную дольку чеснока и 1 ч.л. сахара, хорошенько перемешаем, чтобы сахар растворился.
На блюдо выложить салатные и свекольные листья, сверху - порезанную кружочками запеченную свеклу, руками поломать адыгейский сыр и полить заправкой.
Потрясающе красиво и очень вкусно! 
Идею запекания свеклы в фольге подсмотрела на своем любимом сайте Хулинар.Ру.
Преимущества очевидны: сохраняются все витамины, сохраняется насыщенный цвет свеклы, к тому же есть готовая основа для заправки. С уверенностью могу сказать, что теперь НИКОГДА не буду варить свеклу в воде, и вам того же советую.
Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (26.07.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 1805 | Рейтинг: 5.0/4