Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с фунчезой
  • вешенки 300 г
  • салат айсберг 1/3 кочана
  • куриная грудка без кости 1/2 (около 200-250 г)
  • свежий огурец 1-2 шт
  • фунчоза 200 г
  • кунжутное масло
  • зерна кориандра
  • соль, перец
заправка:
  • соевый соус 2 ст.л
  • сок лимона 1 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • оливковое (кунжутное) масло или их смесь 3-4 ст.л


Вешенки  помыть и отварить в подсоленной воде минут 10-15 от закипания, слить отвар (не выливать), остудить.
Куриную грудку порезать брусочками и обжарить на кунжутном масле с добавлением зерен кориандра, соли и перца по вкусу.
Фунчозу опустить в кипящий бульон, к котором варились вешенки и подержать несколько минут, не давая развариться. Фунчеза должна быть "альденте", т.е. слегка "резиновая". Откинуть на дуршлаг, остудить.
Огурцы помыть и натереть на терке для корейской морковки, выложить в салатник.
Добавить грибы, порезанные соломкой.
Листья салата порвать руками и выложить в салатник вслед за курицей.
Сверху - фунчеза. Поливаем заправкой (слегка взбить вилкой смесь соевого соуса с маслом, лимонным соком и сахаром) и аккуратно перемешиваем.
Даем немножко настояться и с удовольствием едим.
 
Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (24.07.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 1253 | Рейтинг: 3.0/2