Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Закуска из кальмаров
  • кальмары около 1 кгЗакуска из кальмаров
  • оливковое масло 
  • 3-4 зубчика чеснока
  • семечки перчика чили  
  • соль 
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3-4 крупные черные маслины 
  • белый хлеб
  • лимон
  • листья любого салата

Тушки кальмаров очистить и нарезать вдоль длинной соломкой. 
В глубокую сковородку щедро плеснуть оливкового масла, добавить раздавленный или крупно порезанный чеснок и маленькую щепотку семечек перца чили. Когда чеснок приобретет золотисто-коричневый цвет и отдаст маслу свой аромат, его нужно удалить из сковородки и выбросить. 
Добавить кальмары и быстро обжарить в горячем масле 1-2 минуты, пока не станут  непрозрачными. Посолить по вкусу, добавить крупно порезанные маслины, влить вино и уварить его наполовину (это займет около 5 минут). 
Пока кальмары готовятся, обжарить ломтики белого хлеба в тостере или на сковородке, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. 
Выложить кальмары горкой на салатные листья (например, на рукколу), сбрызнуть соком лимона. Чесночные гренки - замечательное дополнение к закуске. К белому вину - самое то!

Категория: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ | Добавил: =YaroN= (16.10.2012) | Автор: Елена W
Просмотров: 1528 | Теги: Оливковое масло, чеснок, Кальмары, оливки, белое сухое вино | Рейтинг: 5.0/2