Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Фунчёза в мясном соусе

Фунчеза – это такая китайская лапша, ее делают из рисовой, либо из бобовой муки. После приготовления бобовая лапша становится прозрачной (ее еще иногда называют «стеклянной»), рисовая — белой. Лапша эта замечательна тем, что очень легко пропитывается любым соусом, поэтому варианты ее приготовления весьма многочисленны. Приобрести ее можно на рынке, в отделе, где продают корейские салаты и специи. Хотя в последнее время фунчеза появилась и в крупных супермаркетах.


Итак, нам понадобится упаковка фунчезы (я предпочитаю прозрачную), 500 граммов свинины (можно и курицы), 3 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 2 помидора, по пучку укропа и петрушки, 150 мл соевого соуса, грибной бульонный кубик, 2 стол. ложки сахара. И обязательно набор следующих сухих травок: по 2 стол. ложки базилика, карри и семян зиры, по 1 чайной ложке сухой аджики и черного молотого перца.


Мясо нарезаем тонкими полосками:


Лук – тоже полосками, помидоры дольками, чеснок просто измельчаем:


Берем глубокую кастрюлю (в идеале – вок), разогреваем растительное масло, и далее в следующем порядке добавляем все составляющие: сначала лук:


Когда он обжарится, закидываем мясо:


Минут через 10 помидоры:


Еще минут через 5 сахар, сухие травки и специи:


Затем вливаем соевый соус и немного воды. Солить не нужно:


Накрываем крышкой и на маленьком огне томим до готовности мяса. В самом конце добавляем мелко порубленную свежую зелень и чеснок, закрываем крышкой и выключаем огонь:


Пока соус настаивается, нужно отварить фунчезу в воде с добавлением грибного бульонного кубика. Фунчеза готовится моментально – не более 2-3 минут:


Откидываем лапшу на дуршлаг, добавляем ее в кастрюлю с мясным соусом, хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой минут 15-20.  

А теперь пробуем и наслаждаемся удивительным необычным вкусом:


Если Вы человек, страшно далекий от восточных традиций, можете продлить себе удовольствие, взяв в руки палочки. Тогда процесс еды будет весьма долгим и непростым, зато Вам удастся прочувствовать все нюансы вкуса этого великолепного блюда.

Категория: ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ | Добавил: =YaroN= (08.12.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 2584 | Рейтинг: 5.0/10