Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Курица карри с изюмом и ананасами

500 г куриного филе
Смесь специй карри
100 мл воды
1 стакан сливок
50 г изюма
Консервированные ананасы 1 банка
Растительное масло
Соль по вкусу

Сейчас в любом магазине можно купить готовые специи «Карри», к сожалению, в большинство таких приправ уже добавлена соль и глютамат натрия для усиления вкуса. Поэтому я решила сделать свою смесь карри из следующих ингредиентов:

1 ½ ч.л. молотой куркумы

½ ч.л. молотого тмина

¼ ч.л. молотого кайенского перца

¼ ч.л. молотого имбиря

¼ ч.л. молотого кориандра

         Можно сделать карри впрок, если взять большее количество каждой специи, сохраняя пропорции. Хранить такую приправу нужно в плотно закрытой баночке, чтобы сохранить аромат.

А теперь  - к курице. В миске хорошенько смешайте специи:


 В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки куриного филе минут 5-7:


Добавьте специи, перемешайте и обжаривайте вместе, чтобы курочка впитала аромат карри, еще 5-7 минут:


Добавьте воду и сливки, доведите до кипения. Пусть покипит на маленьком огне в течение 5 минут:


После этого положить изюм, который минут 10 замачивали в горячей воде:


А также кусочки ананаса и сок:


Прибавьте огонь, доведите смесь до кипения, а дальше томите на минимальном огне под крышкой минут 10-15.


Рис – самое подходящее дополнение к этому блюду, яркому, солнечному и потрясающе ароматному. Приятного аппетита!

Категория: ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ | Добавил: =YaroN= (02.03.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 2575 | Рейтинг: 3.7/3