Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Куриная грудка карри

Многие не очень любят куриные грудки, потому что считают такое мясо суховатым. Данный рецепт опровергает это несправедливое мнение.

Возьмем пару куриных грудок без кожи, 3-4 дольки чеснока, 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных), 2 стол. ложки порошка карри, 1 стол. ложку сахара, 100-150 мл соевого соуса. Еще нам понадобится мука, но об этом позже.


Грудки нарезаем пластинами, чеснок измельчаем:


В глубокую миску складываем мясо с чесноком, добавляем карри и сахар:


Вливаем соевый соус. Понятно, что солить уже не надо:


Добавляем сырые яйца, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа:


Перед приготовлением понемногу всыпаем в маринад столько муки, чтобы кляр был похож на густую сметану:


Выкладываем кусочки грудки на разогретую сковородку с растительным маслом:


Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Процесс занимает не более 10 минут:


Можно подать курочку с рисом, хотя и просто так тоже очень вкусно. Попробуйте – и убедитесь в том, что и нежирное мясо может быть очень сочным и нежным:


Категория: ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ | Добавил: =YaroN= (08.12.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 4011 | Рейтинг: 5.0/5