Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Лагман
Для теста:
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 яйца
  • 20 ст.л. с горкой муки

Для варки лапши:

  • 8 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л.сливочного масла

Для бульона:
  • 500 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец (или по половинке разного цвета)
  • 1 средняя морковь
  • 3 небольших картофелины
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. соли
  • растительное масло
  • 8 стаканов воды
  • зелень

В лагмане главное - приготовленная своими руками лапша. Рецепт может показаться немного сложным, но это только в первый раз:)

Делаем тесто:

В миске перемешать в теплой воде яйца и соль. Добавить муку и месить минут 10-15, чтобы получилось гладкое и упругое тесто.
Сделать из теста шар и накрыть полиэтиленовой пленкой, пусть оно отдохнет 15-20 минут.

 
Варим бульон:

Мясо очень острым ножом порезать тоненькой соломкой. Лук - полукольцами, перцы полосками, морковь тонкой соломкой. Картошку очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок порубить мелко, помидоры - тонкими ломтиками.

Казан или вок разогреть на сильном огне, добавить масло. Выложить мясо и жарить до светло-коричневого цвета.

Добавить лук, специи (черный перец, тмин, соль) и обжаривать до золотистого цвета лука.


Добавить помидоры, томатную пасту и половину нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать и жарить до мягкости помидор.

Добавить остальные овощи. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут. Весь процесс обжаривания происходит на сильном огне, поэтому не забывайте перемешивать ингредиенты, чтобы не подгорали.

Добавить горячую воду, довести до кипения и варить 40 минут под крышкой на маленьком огне. Незадолго до конца добавить оставшийся чеснок. 

По технологии приготовления этот бульон напоминает зирвак для плова, только состав немного побогаче.

Делаем лапшу:       

Пока занимаемся раскатыванием теста, нужно вскипятить воду в большой кастрюле, добавив соль.  

Тесто делим на 2-3 части, с одной частью работаем, остальные - обратно под пленку, чтобы не подсыхали. Раскатать тесто в большой тонкий круг. В процессе нужно щедро присыпать тесто мукой, чтобы не прилипало.

Посыпать мукой тесто еще раз и намотать его на скалку свободно.

Вытащить скалку, острым ножом нарезать тесто поперек полосками любой ширины - как вам нравится, развернуть, чтобы получилась длинная лапша.


Аккуратно опустить партию лапши в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть шумовкой, выложить на большое блюдо, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и перемешать, чтобы не слипалась. Проделать то же самое с оставшимся тестом.
Разложить лапшу в тарелки, а лучше в традиционные узбекские пиалы и залить горячим бульоном. Посыпать любой свежей зеленью, например, зеленым луком.

Первое и второе в одном флаконе. Очень вкусно!

Категория: ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ | Добавил: =YaroN= (12.09.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 1632 | Рейтинг: 5.0/3