Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Панир в домашних условиях

Как приготовить панир в домашних условиях

Панир - это свежий домашний сыр из цельного молока, широко применяемый в индийской кухне. По вкусу он напоминает очень свежий несолёный адыгейский сыр. Панир не плавится при высоких температурах, поэтому его можно обжаривать.

Ингредиенты: 

  • цельное молоко 1 литр
  •  
  • свежевыжатый лимонный сок 3 ст.л.

Способ приготовления: 

ПанирВ большой кастрюле довести молоко до кипения. Добавить столовую ложку лимонного сока и помешивать, пока молоко не начнет свертываться.

Постепенно добавить оставшийся лимонный сок, продолжая размешивать, пока сыворотка полностью не отделится. Выключить огонь и дать постоять  несколько минут.

Панир домаПроцедить панир в марлю и промыть чистой водой, чтобы смыть лимонную кислинку,соединить и завязать концы марли. Повесить над раковиной или кастрюлей на 2 часа.

Поместить панир на плоскую поверхность (противень, разделочную доску) и поставить под гнет на 2 - 3 часа. Развернуть,  снять ткань и поставить в холодильник на 1 час.

Панир под гнётомЗатем нарезать кубиками.

Можно есть просто так, добавлять в овощные салаты, обжаривать во фритюре со специями, использовать для выпечки и десертов. Хранить в холодильнике.


Да, из 3 литров молока получается примерно 350-400 г панира.
Категория: ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ | Добавил: =YaroN= (11.07.2013) | Автор: Елена W
Просмотров: 996 | Теги: панир, домашний сыр | Рейтинг: 5.0/1