Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Вьетнамские роллы
  • фунчеза (рисовая лапша)
  • листовой салат
  • свежий огурец
  • сырая морковь
  • куриное филе
  • крупные креветки
  • рисовая бумага


Салат порезать соломкой, морковь и огурец потереть на корейской терке или тоже порезать тонкой соломкой. С овощами можно экспериментировать - использовать болгарский перец, авокадо, в общем, что есть под рукой.

Фунчезу залить кипящей водой на 5-10 минут до мягкости, затем слить и промыть холодной водой. Креветки отварить 2-3 минуты с добавлением лаврушки и перца горошком и очистить.
Курицу порезать на маленькие кусочки или полоски и обжарить, посыпав солью и перцем по вкусу. Вместо курицы можно использовать мясной фарш.

Как размачивать рисовую бумагу - почитайте на упаковке. А я просто наливаю в глубокую миску кипяченую воду комнатной температуры и погружаю в неё листы по одному на 1,5-2 минуты до мягкости.

На разделочную доску вынуть размоченный лист, в центр выложить 2-3 креветки, а дальше слоями: понемножку салата, морковки, огурца, фунчезы и куриного мяса. Свернуть конвертом.

Выкладывать на блюдо на некотором расстоянии друг от друга, т.к. роллы слипаются, пока немного не обсохнут.
Очень вкусно макать такие рулетики в соевый соус или любой другой -острый или чесночный.
Можно обжарить роллы в небольшом количестве масла (оптимально смешать ароматное кунжутное с подсолнечным), получается замечательная хрустящая корочка.


Категория: ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ | Добавил: =YaroN= (13.11.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 1401 | Теги: рисовая бумага, листовой салат, рисовая лапша, крупные креветки, вьетнамские роллы, куриное филе, свежий огурец, фунчеза, сырая морковь | Рейтинг: 5.0/3