Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Домашнее вино из черноплодной рябины

На Руси издавна любили всякие домашние настоечки и наливочки, перед Вами рецепт приготовления одной из них.            Берем 1,5 килограмма ягод черноплодной рябины, 200 штук вишневых листьев, 500 граммов сахара и бутылку водки 0,5 литра:


В кастрюлю на дно выкладываем вымытые листья вишни:


Сверху высыпаем чистые ягоды:


Заливаем одним литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне томим 20 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 12 часов:


Настоявшиеся ягоды с листьями, отжимая, процеживаем через сито:


Добавляем сахарный песок и еще раз доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился:


После полного остывания вливаем бутылку водки, перемешиваем:


Разливаем в бутылки, плотно закупориваем, настаиваем в темном месте не менее трех недель, а лучше пару месяцев.

Получается ароматная витаминная наливка, крепостью градусов 15. Употреблять в умеренных дозах: черноплодка имеет свойство понижать давление.

Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (07.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 7969 | Рейтинг: 5.0/8