Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Как сварить варенье из вишни с косточками
  • Вишневое варенье с косточкамивишня 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.

Варенье варим в три захода, при таком способе ягодки не сморщиваются, а сохраняют свою форму. Если вы терпеливы, а вишня у вас размером с грецкий орех - можете повыковыривать косточки)) У нас, в средней полосе, вишня вкусная, но мелкая. Поэтому и варенье прямо с косточками.

Как варить вишневое вареньеПервый день.
Сахар высыпать в таз (широкую кастрюлю) для варки варенья, добавить воду, довести до кипения и варить, помешивая до прозрачности сиропа. ВЫложить в сироп вымытую вишню и тщательно погрузить ягоды в сироп шумовкой. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на сутки.
Второй день.
Таз с варреньем поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пенку. Выключить, накрыть полотенцем и оставить еще на сутки.
Третий день.
Поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, снимая пенку. В конце добавить лимонную кислоту. Остудить и разложить по банкам. Я использую маленькие баночки из-под кофе.
Как проверить готовность варенья?
На блюдце налить 2 ст.л. сиропа, дать остыть, ножом или ложкой провести посередине линию. Если края не сливаются, остаётся чистая полоса - значит, варенье готово.

Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (17.07.2014) | Автор: Елена W
Просмотров: 661 | Теги: вишня, вишневое варенье, заготовки из вишни | Рейтинг: 5.0/2