Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кисло-сладкие маринованные огурчики

Такие огурчики – идеальный вариант для добавления в «зимние» салаты, типа всеми обожаемого «оливье». Да и просто как закуска тоже хороши.

Нам понадобится: маленькие огурчики (срезать «попки», замочить в холодной воде на пару часов), чеснок, репчатый лук (лучше красный – так красивее), зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, один острый перчик, соль, лаврушка, перец горошком и душистый, гвоздика:


В чистые банки равномерно укладываем все специи, порезанные на кусочки:


Плотно укладываем огурчики:


В каждую банку вливаем 9% уксус (из расчета 1 столовая ложка – на 1-литровую банку):


Делаем заливку: на 1 литр воды – 3 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки соли. Кипящий рассол заливаем в банки с огурцами:


Неплотно закрываем крышками и ставим стерилизовать:


Воды в кастрюле должно быть не меньше, чем по «плечики» банок:


Стерилизуем 5-7 минут, но не время в этом деле главное. Главное – это цвет огурчиков. Как только они поменяют цвет со свежего зеленого на оливковый – стерилизация окончена:


Крышки закрываем плотно и окончательно, банки переворачиваем до остывания:


Огурчики отлично хранятся, даже при обычной комнатной температуре. Очень ароматные и хрустящие, пробуйте!

 

Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (12.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 5039 | Рейтинг: 4.4/11