Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Квашеная капуста
Квашеная капусиа

  • На 1 кг капусты:
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшая морковка

Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке:

Сложить в глубокую эмалированную или стеклянную посуду, добавить сахар и соль, мять руками до появления сока.
Сверху положить плоскую тарелку или деревянный кружок подходящего диаметра и поставить груз (я использую банку с водой). Груз не должен быть слишком тяжелым, не более 20% от веса овощей – чтобы капуста давала сок естественным путем, а не из-за чрезмерного давления.
Оставить это сооружение при комнатной температуре (я ставлю в кухонный шкаф). Ежедневно протыкать в нескольких местах до дна деревянной палочкой, чтобы выходили газы, и снимать образующуюся пену. Обычно через 4-5 дней капустка бывает готова, она должна быть хрустящей, ядрёной, не слишком кислой.
Дальше хранить ее необходимо в холодильнике, желательно, утрамбовав в плотно закрытые банки:

Сразу много капусты делать не нужно – благо, она всегда есть на рынке. Обычно я заквашиваю порцию из 2 кг капусты, съедается она за неделю, затем процесс повторяю. Попробуйте – очень вкусно, полно витаминов, и щи из такой капустки великолепные получаются!
Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (22.10.2011) | Автор: Елена W
Просмотров: 2052 | Рейтинг: 5.0/5