Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Настойка из красной рябины

Как сделать настойку из красной рябины

Ингредиенты

  • красная рябина
  • водка 2 л
  • сахар
  • ванильный сахар 1 пакетик

У нас, в средней полосе, только что закончились совсем зимние морозы. Самое время собирать рябину. Ароматная, терпкая рябиновая настойка, крепостью примерно 30 градусов, легко готовится в домашних условиях. Точное количество ингредиентов не указываю, поскольку всё зависит от количества рябины.

Рябину слегка подвялитьСпособ приготовления

  • рябину помыть, обсушить на полотенце, а потом слегка подвялить. Я пользуюсь сушилкой для овощей-фруктов, можно сделать это в теплой духовке. Ягоды должны слегка сморщиться, но НЕ засохнуть. 
  • рябину уложить в 3-х литровый баллон на 1/3 объема, залить 2 литрами водки, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в теплое, темное место на 2 месяца. Я ставлю на нижнюю полку в кухонный шкаф. Баллон периодически встряхивать
  • спустя 2 месяца настойку процедить через сито или марлю, отжать ягоды
  • добавить сахар, из расчета 100 г сахара на 1 литр жидкости, а также 1 пакетик ванильного сахара (НЕ путать с чистым ванилином)
  • перемешать до растворения сахара, разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте

Очень вкусная штука. Думаю, если вместо водки не жалко использовать коньяк - получится великолепная "рябина на коньяке".

Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (29.10.2014) | Автор: Елена W
Просмотров: 705 | Теги: рябина, рябиновая гастойка | Рейтинг: 5.0/2