Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Острый язычок

Кабачки в этом году растут «как на дрожжах»:


 Естественно, встал вопрос – что с ними делать, чтобы было вкусно, но не однообразно. Согласитесь,  кабачковой икрой сложно удивить кого-то. Я нашла интересный  рецептик, может, и Вам понравится.

Кроме кабачков, желательно вырастить перец=)), сладкий:


А также острый:


В общем, нам понадобится:  примерно 3 килограмма кабачков, 4-5 штук болгарского перца, 100 граммов чеснока, 2 стручка острого перца, 150 граммов томатной пасты (или 1 килограмм помидор), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, по 2 столовых ложки соли и 9% уксуса:


Все овощи нужно почистить и крупно порезать:


Кабачок натереть «язычками»:


Все остальные овощи пропустить через мясорубку:


К овощной массе добавить сахар:


Соль:


Растительное масло:


Томатную пасту:


Хорошо перемешать и поставить на огонь. Если Вы используете помидоры, то соус будет подходящей густоты, если томатную пасту – можно добавить немного воды (примерно полстакана):


Когда овощной соус покипит минут 10, в него добавляют кабачковые «язычки» и уксус:


На маленьком огне томить примерно час, не забывая помешивать время от времени:


Разложить по стерилизованным банкам:


Перевернуть до полного остывания:


Если любите поострее – жгучего перца добавьте еще стручок. Пробовать можно сразу, но если постоит месяц-другой, будет вкуснее. Особенно впечатляет сочетание этой закуски с ароматным свежим белым хлебушком с хрустящей корочкой. Попробуйте!

Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (12.10.2010) | Автор: Елена
Просмотров: 4164 | Рейтинг: 3.7/3