Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Рыжики соленые горячим способом

  • рыжики
  • рассол:
  • на 1 л воды
  • 1 ст.л.с горкой соли
  • перец-горошек и душистый по 5 шт
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 4-5 кусочков корицы
  • 2-3 диста смородины

Рыжики рекомендуют солить сырыми, так они сохраняют неповторимый хвойный аромат и остроту. Но, к сожалению, они при таком засоле теряют свой удивительный солнечный цвет. А вот при засолке горячим способом они остаются рыжими, крепкими, и очень хорошо хранятся. Поэтому я предпочитаю именно этот способ.

Рыжики нужно хорошенько помыть и отварить 10-15 минут в хорошо подсоленной воде:

Откинуть их на сито и промыть холодной водой, дать воде стечь.

Довести до кипения рассол (если вы любите более соленые грибы - можете соли добавить по вкусу, а я предпочитаю более натуральный вкус).

Выложить в рассол грибы и варить на маленьком огне 10-15 минут, разложить по стерилизованным банкам, закрыть и перевернуть до остывания.

Такие грибочки можно есть практически сразу, а хранить их можно даже без холодильника.

Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (26.09.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 19806 | Рейтинг: 4.5/15