Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Сливовое варенье
Сливовое варенье
    • сливы 1 кг
    • сахар 1 кг 200 г
    • вода 2 стакана

Если вы любите варенье однородное, по сути - джем, то можете брать самые спелые и мягкие сливы. Мне больше нравится, чтобы половинки слив сохраняли свою форму, поэтому я всегда выбираю крепкие плоды.

Сливы нужно помыть и порезать на половинки, вынув косточки.


Сварить сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опустить сливы, встряхнуть, снять с огня и оставить на 3-4 часа.


Снова поставить на огонь, довести до кипения, снова встряхнуть и снять с огня. Оставить еще на 3-4 часа.


Эту процедуру повторить 3-4 раза, последний раз варить до готовности. Я проверяю готовность так: капля ХОЛОДНОГО сиропа не должна растекаться на блюдце.

Очень вкусное и красивое варенье!

Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (29.09.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 1739 | Рейтинг: 5.0/1