Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Варенье из китайки
  • 1 кг яблок - китайки
  • 1 кг сахара
  • 3/4 стакана воды

Китайка растет в саду у соседей. Красиво растет. Слюнки текут при взгляде на такую красоту. Честно спросила разрешения пособирать, в итоге любуюсь вареньем:)

Итак, яблочки нужно помыть, укоротить хвостики наполовину, наколоть каждое в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнула кожура.
В большой кастрюле довести до кипения воду, высыпать китайку, выключить огонь и подержать яблочки в горячей воде минут 5-7, после чего сразу остудить в холодной воде. Они немножко поменяют цвет - это нормально.

Сварить сироп из сахара и воды из-под яблок, в кипящий сироп выложить китайку, варить на маленьком огне 5 минут от момента закипания, снимая пенку.

Выключить и оставить яблочки в сиропе на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения и варить 15 минут.

Остудить и разложить по чистым баночкам.
Очень красивое и вкусное кисло-сладкое варенье. А целые яблочки с хвостиками - замечательное украшение к сладким десертам.
Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (28.08.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 11368 | Рейтинг: 4.8/6