Рецепты с фотографиями

Меню сайта

Купоны на скидки

Поиск

Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Желе из красной смородины
Для этого потрясающе красивого и вкусного желе нам понадобятся ягоды и сахар. Пропорцию не указываю, поскольку измерять нужно не количество ягод, а количество сока, которое из них получится.
Итак, приступим. 
Смородину нужно помыть, выложить в большую кастрюлю (я использую специальную ёмкость для варки варенья), налить полстакана воды и поставить на маленький огонь. 
Кроме красной смородины я решила сделать ещё экспериментальную партию из белой смородины и малины.
Цель этой процедуры - нагреть ягоды, НЕ доводя до кипения. Горячие ягоды лучше отдают сок.
Затем нагретые ягоды тщательно протираем через сито, собирая сок.
Если смородина выросла у вас в промышленных масштабах - воспользуйтесь соковыжималкой для ускорения процесса.
А теперь уже нужно применить математику: на каждый стакан получившегося сока нужно взять 1,5 стакана сахара. Вливаем-всыпаем всё это в кастрюлю, перемешиваем:
Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить НЕ надо.
Сразу раскладываем по баночкам. Я использую маленькие банки из-под кофе, как говорится, "на один раз". Для длительного хранения банки я предварительно стерилизую в аэрогриле.

Категория: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: =YaroN= (16.07.2012) | Автор: Елена
Просмотров: 3068 | Рейтинг: 4.4/8